カチュンバ(インドサラダ)
若返り効果インド風サラダ
材料
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
パクチー 4本
-調味料-
塩 小1/2
クミンパウダー 小1/3
レモン汁 大1
オリーブ油 大1
レシピ
【下ごしらえ】
きゅうりは縦を1/4に切り1cm暑さに
切る。紫玉ねぎは1cm角に切る。トマトは1cm角に
切る。パクチーはみじん切り。
【調理】
①ボールにきゅうり、紫玉ねぎをいれ塩をかけて
10分間おく。水気をきる。②ボールにトマト、パクチー、
クミンパウダー、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。③器に
もって完成。
【トマト】リコピンは美肌に効果。ビタミンCには抗酸 化作用もあり美肌とエイジングケアに効果。 【紫玉ねぎ】アントシアニンはポリフェノールの一種で 強い抗酸化作用でエイジングケア。 【きゅうり】βカロテンは肌の新陳代謝を高めて美肌効果 強い抗酸化作用でエイジングケア効果。 【パクチー】ビタミンB群、C、E、βカロテンと抗酸 化作用の高い栄養が豊富。美肌、エイジングケア効果。
【トマト】
リコピンは美肌に効果。ビタミンCには抗酸
化作用もあり美肌とエイジングケアに効果。
【紫玉ねぎ】
アントシアニンはポリフェノールの一種で
強い抗酸化作用でエイジングケア。
【きゅうり】
βカロテンは肌の新陳代謝を高めて美肌効果
強い抗酸化作用でエイジングケア効果。
【パクチー】
ビタミンB群、C、E、βカロテンと抗酸
化作用の高い栄養が豊富。美肌、エイジングケア効果。