牛肉とアボカドのタイ風サラダ
材料
牛肉(赤身)150g
アボカド 1/2個
卵 2個
紫玉ねぎ 1/2個
パクチー 3本
青ネギ 3本
-調味料-
ごま油 大1
酒 大1
レモン汁 大1
赤唐辛子 1本
ナンプラー 大1
レシピ
紫玉ねぎは薄切りにして水に3分さらしてから水分をきる。
アボカドは3cm角に切る。
青ネギは2cmに切る。パクチーはざく切り。
ボウルに赤唐辛子、レモン汁大1、ナンプラーを合わせる。
鍋に湯をわかし牛肉を入れ色が変わったら調味料を合わせたボウルに入れる。
ボウルに切った野菜を全部入れて、ごま油をあえる。
お皿に盛る。
美肌とエイジングケア
【牛肉】
たんぱく質が豊富。ビタミンB群もとれるので美肌効果。赤身のカルニチンは脂肪の燃焼を促す効果も。
【アボカド】
ビタミンEはお肌の新陳代謝UP。ビタミンB群、C、Aも美肌効果。食物繊維も豊富。
【紫玉ねぎ】
アントシアニンはポリフェノールの一種で強い抗酸化作用でエイジングケア。
【青ネギ】
硫化アリルは血液サラサラ。
【パクチー】
ビタミンB群A、C、Eで美肌効果