鶏もも肉の南蛮

材料

材料

新玉ねぎ 1個
鶏もも肉 1/2枚

-調味料-
レモン汁 大1
醤油 大1
砂糖 小1
赤唐辛子輪切り 適量
塩 適量
胡椒 適量
サラダ油 適量
小麦粉 適量

レシピ

●鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒をふり小麦粉をまぶす。新玉ねぎは1cmの輪切り。
●バットに水大さじ2を入れてレモン汁、醤油、砂糖、赤唐辛子を混ぜる。
●フライパンにサラダ油を入れて新玉ねぎを焼く。焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
3分ほど焼いたら調味料をまぜたバットに並べて入れて漬ける。●フライパンにサラダ油を引いて鶏もも肉を焼く。
焼き目がついたらひっくり返して反対側も焼く。焼けたら新玉ねぎを入れたバットに入れる。20~30分漬け込む。
途中で2~3回ひっくり返して両面が浸かるようにする。
●取り出してお皿にもる。

美肌とエイジングケア

【新玉ねぎ】
アリシンは血液サラサラにする働きがあり
ケルセチンは抗酸化作用があり、どちらも美肌とエイジ
ングケアに効果のある栄養。

【鶏もも肉】
タンパク質が豊富で美肌・美髪に効果。
鶏もも肉1枚(300g)でおよそ50gのタンパク質がとれ
る。(1日に必要なタンパク質、男性60g、女性50g)
またビタミンA、B、Kも含まれる。

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